Boletín informativo Pisafen EQ®

MVZ. Adriana Martín del Campo Fonseca Asesor Técnico de Equinos Las parasitosis en los équidos representan un problema monopolizado en caballos de todas las funciones zootécnicas (caballos paseo, doma clásica, deportivos, alto rendimiento, vientres, sementales, etc), sin distinción de sexo, raza o edad. Dentro de los principales parásitos que se encuentran a nivel mundial en […]

Los AINE en la terapia contra el dolor en el ganado bovino

MVZ. Adriana Martín del Campo Fonseca Asesor Técnico en Bovinos Lecheros FISIOPATOLOGÍA DE LA INFLAMACIÓN Los cinco signos clínicos que caracterizan a la inflamación son: enrojecimiento, calor, edema, dolor y pérdida de función. La respuesta inicial a una lesión es una vasoconstricción periférica, sin embargo, rápidamente se produce vasodilatación y aumento de la permeabilidad capilar. […]

Boletín Técnico RACMINA® PREMIX

Racmina® Premix es una premezcla promotor del crecimiento y rendimiento, utilizada en la etapa de finalización de los porcinos destinados al abasto. Su ingrediente activo a base de Clorhidrato de Ractopamina que forma parte del grupo de los agonista ?-adrenérgico, se utiliza actualmente para mejorar el rendimiento de los animales (cerdos) en las etapas de […]

Selectur

En la línea de producción, los cerdos están expuestos a diferentes enfermedades de origen viral, bacteriano, parasitario y fungal (micotoxinas). Sin embargo, los agentes bacterianos están a la orden del día causando procesos infecciosos asociados a malos manejos, inmunosupresiones en el sistema inmunológico también asociadas a factores medioambientales. Para su control, se han implementado diferentes […]

RECOMENDACIONES EN EL TRATAMIENTO DE COCCIDIOSIS EN AVES

Jacinto Neri Canales Serrano Asesor Técnico Avícola Introducción. La coccidiosis aviar es una patología causada por parásitos protozoarios intracelulares del género Eimeria, reconocida cosmopolitamente como una enfermedad de importancia económica para la industria avícola, alrededor del 80% de las pérdidas ocasionadas por coccidiosis son debido a mortalidad, disminución de la ganancia de peso, ineficientes conversiones […]

Protocolo para el manejo de los porcinos en periodo de estrés térmico

Cuando la temperatura ambiental aumenta y se sitúa fuera de la zona de confort para los cerdos, se presenta un desequilibrio y no permite regular la temperatura adecuadamente, a lo que se le denomina estrés calórico. Las altas temperaturas impiden a los animales regular su temperatura interna para mantener dentro de los límites sus parámetros […]

Protocolo para manejo de bovinos en periodo de estrés térmico

El estrés es un conjunto condisiones y agresiones físicas y psicológicas que ocasionan tensiones nerviosas o emocionales en los animales que desencadenan reacciones endocrinas, como secreción de cortisol, el cual puede generar inmunosupreción, que hacen más suseptibles a los bovinos a presentar enfermedades. Es común que los bovinos estén sometidos a estrés ocasionado por las […]

Descargado correctamente